Подписка на рассылки:

 

Астрология для детей и родителей

Подписаться письмом

 

 

Наш баннер

 

Гороскоп болезни

Начало любой болезни включает автономный ритм в гороскопе, и этот ритм следует учитывать, но не потому, что он является определяющим.

При лечении болезни, встроившись в этот ритм, мы можем уничтожить его и на микроуровне проконтролировать и помочь заболевшему.

Течение и развитие болезни можно прогнозировать. Для этого необходимо составить гороскоп болезни - декумбитурный.

Декумбитура связана с часовой астрологией. Она устанавливает момент любого события нашей жизни и выявляет ритмы жизненных ситуаций.

Возникает вопрос, что считать началом болезни.

В книге Филипповой даны Декумбитуры трех типов:

1. Момент возникновения болезни в эфирном теле. Это как бы гороскоп зачатия болезни.

2. Внедрение болезни в физическое тело - начальные сигналы болезни.

3. Истинное начало болезни - яркие симптомы, человек слег или обратился к врачу.

Здесь можно провести аналогию со временем рождения. Ребенок начинает существовать самостоятельно, когда нарушается связь с материнским телом.

Уловить момент начала болезни на уровне эфирного тела трудно. (Именно этот момент, вероятно, имеет в виду С.Н.Лазарев). Определяется это время по транзитной ситуации, которая предшествует симптомам.

Декумбитура 1 типа - это время от злого аспекта транзитной планеты с планетой радикса до появления первых признаков болезни.

Этот период может быть длительным. Например, при онкологических заболеваниях.

Четко проявляются болезни Декумбитуры 1 типа в год, когда:

1) будет крестовая ситуация или тау-квадрат, в которых задействован Антихилег или злая планета, которая управляет годом;
2) в год злой планеты одно из светил в соединении со злой планетой в момент затмения (орбис не более 3°);
3) Антихилег на Асценденте (орбис 5° );
4) Антихилег и злые планеты попадут в Дома, соответствующие их обители или экзальтации, при этом, если Антихилег под горизонтом, то период до проявления симптомов будет длинным, а если Антихилег над горизонтом, то болезнь быстро проявится.

Дома в Декумбитуре этого типа укажут, как болезнь будет проявляться.

Если скопление планет в угловых Домах - болезнь внедрится быстро и ярко проявится. Если скопление планет в серединных Домах - идет медленное зачатие и внедрение болезни, а сема болезнь будет устойчивой. Если много планет в падающих Домах - болезнь с малым скрытым периодом, но очень переменчивая, с перепадами и симптомами, которые то появляются, то исчезают.

Декумбитура II типа - момент первых признаков, первого сигнала болезни.

Филиппова перечисляет эти сигналы:

заболевания сердца - ощущение жара в области сердца,
легких - горячее дыхание, воздуха не хватает,
желудка - чувство расширения и сжатия,
печени - ощущение мелких ударов молоточком,
почек - ощущение сверления, будто буравчиком,
щитовидной железы - чувство расширения горла,
надпочечников - ощущение холода в пояснице,
поджелудочной железы - чувство тяжести, груза,
гипофиза - отключение сознания на несколько минут, а потом сонливость, тошнота,
при раке - зуд в области того органа, где он проявится,
при нервно-психических заболеваниях - яркие, запоминающиеся сны, часто снятся фрукты, особенно красные яблоки.

Думаю, что с Декумбитурами этих типов мы сталкиваемся крайне редко. Конфигурацию, которая может вызвать болезнь, обнаружит лишь астролог, тщательно анализирующий гороскоп, или экстрасенс, к которому человек может обратиться совсем с другой проблемой.

Что касается первых сигналов, то их человек может и не уловить, или не обратить на них внимания, особенно, если у него в карте не акцентирован знак Девы. Но даже если он и отметит эти сигналы, могу поручиться, что вряд ли кто-нибудь из практических врачей сочтет их заслуживающими внимания. Я же их перечислила потому, что в практической работе неоднократно сталкивалась с рассказами о стуке молоточком или буравчике. Поскольку эти симптомы упоминались разными больными, которые друг друга не знали, я их запомнила. Но смысл поняла лишь сейчас. И уж конечно, вряд ли кто-нибудь станет в такой момент смотреть на часы, если, разумеется, он не осведомлен в подобных вопросах.

Чаще всего человек обращает внимание на болезнь тогда, когда появится четкий сигнал - скорее всего боль, но может быть опухоль, озноб, рвота и т.д. Вот здесь как раз люди часто довольно точно указывают время. Если же больной не отметил время, тогда Декумбитурой III типа можно считать время обращения к врачу. Восходящий Знак Декумбитуры вычисляется как и натальный Асцендент.
 

Из книги Назаровой Л. Медицинская астрология.